Ghee (Butterfett) (Bio), 500 g
Maharishi Ayurveda Ghee ist reines Kuh-Ghee in Bio-Qualität, das gesunde Fette enthält und eine großartige Nahrungsquelle für den Körper ist. Ghee hat einen besonderen Platz im Ayurveda und wird sogar als heilig angesehen. Kuh-Ghee ist im Ayurveda als "Amritam" bekannt, und Ayurveda empfiehlt, es täglich Speisen zuzufügen.
Laut Ayurveda gleicht Ghee das Pitta- und Vata-Dosha aus und erhöht Ojas und Sattvic Guna.
In kleinen Mengen genossen, ist Ghee laut Ayurveda gut für die Verdauung. Ideal zum Kochen und Braten.
Ghee intensiviert den Geschmack von gedünstetem Gemüse. In ein wenig Ghee geröstete Gewürze oder ausgebackene Fladenbrote sind lecker und eine Bereicherung des Speiseplans.
Bio-Ghee bzw. geklärte Butter hat einen leicht nussigen und goldenen Geschmack und enthält mittel- und kurzkettige Fettsäuren, darunter Butyrate.
- Bio-zertifiziert
- Ohne Zusatz von Farbstoffen, Aromen & Zusatzstoffen
- Ayurvedische Alternative zu Butter, Öl & Fett
- Frei von giftigen Schwermetallen
- Laktose-, zucker- & glutenfrei
Ghee
- ist reich an fettlöslichen Vitaminen wie Vitamin A, E und D
- enthält gesunde Fette
Beitrag zur Gesundheit
Ghee hat die folgenden Eigenschaften:
- Madhura rasa (süßer Geschmack)
- Vipaka (Stoffwechseleffekt) ist ebenfalls süß (Madhura)
- Es balanciert laut Ayurveda das Vata- und Pitta-Dosha.
Das sagt Ayurveda
Im Ayurveda ist Bio-Kuh-Ghee dafür bekannt, dass es die Sapta Dhatus (7 Gewebe) in unserem Körper aufbaut.
Es besänftigt auch erhöhtes Vata- und Pitta-Dosha.
Ghee ist eines der bekanntesten Fette im Ayurveda. Es fördert Agni*, Ojas*, Kapha und Medas.
Organisches Ghee erhöht Rasa (Körperflüssigkeiten).
Ghee ist ein Yogivahi oder ein Katalysator für die tieferen Gewebe (Sapta Dhatus).
*siehe Hinweis
Besonderheiten unserer Rohstoffe und ihrer Verarbeitung
- Wir bieten ein reines Kuh-Ghee ohne den Einsatz von chemischen Hormonen.
- Dieses Ghee wurde einer strengen physikalisch-chemischen Analyse und mikrobiologischen Untersuchung unterzogen.
Verwendung
Bio-Ghee kann sowohl zum Kochen als auch zum täglichen Verzehr zu den Mahlzeiten verwendet werden.
Es kann zum Kochen, Braten, Backen, Schmoren und Dünsten verwendet werden. Traditionell werden in der indischen Ayurveda-Küche die Gewürze vor dem Kochen kurz in Ghee geröstet, damit sich ihr volles Aroma entfalten kann.
Tipp: 1-2 Teelöffel Ghee in Milch einrühren.
Hinweis: Ghee kann bei Zimmertemperatur teilweise fest und auch flüssig sein.
Zutaten
Maharishi Ayurveda Bio-Ghee enthält reines Kuh-Ghee, das aus Kuhmilch hergestellt wird.
Nährwertangabe | / 100 g | % RM* |
Brennwert | 3761 kJ 889,5 kcal | 45 |
Fett | 99,5 g | 142,1 |
davon gesättigte Fettsäuren | 62,5 g | 312,5 |
Kohlenhydrate | < 0,5 g | 0,0 |
davon Zucker | < 0,5 g | 0,0 |
Eiweiß | < 0,5 g | 0,0 |
Salz | 0,0005 g | 0,0 |
*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal)
Dosha-Balance – Einfluss
Ghee besänftigt das Vata- und Pitta-Dosha.
Was macht uns einzigartig?
- Zubereitet in Produktionsstätten mit strengen Herstellungsstandards.
- Häufige und regelmäßige Laborkontrollen auf Schwermetalle, Pestizide und Toxinen garantieren höchste Sicherheit.
- Frei von schädlichen Lösungsmitteln wie Methanol, Aceton oder N-Hexan.
Wichtige Produkthinweise
Einige Erkenntnisse des Ayurveda beruhen auf Prinzipien und Sichtweisen, die sich von der uns geläufigen westlichen Wissenschaft unterscheiden. Deshalb lesen Sie bitte einige wichtige Hinweise, die wir für Sie zusammengestellt haben.
Detaillierte Zutatenlisten und Anwendungshinweise zu den einzelnen Produkten finden Sie unter dem spezifischen Produkt, oder rufen Sie uns gebührenfrei an. Wir teilen Ihnen auch gern das jeweilige Mindesthaltbarkeitsdatum mit. 0800 2297472.