Aufgrund aktuell stattfindender Verzögerungen können wir nicht wie gewohnt in kürzester Zeit liefern. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Schließen
Maharishi Ayurveda

Himbeer-Melonenzauber

Zutaten

  • 200 ml Wasser
  • 50 g Rohrohrzucker
  • eine Handvoll Basilikumblätter
  • Saft von 1 Zitrone
  • 150 g Cantaloupe-Melone (Zuckermelone)
  • 100 g Himbeeren
  • 1 Scheibe frischer Ingwer
  • ¼ TL Kardamom
  • Himbeeren, Heidelbeeren, Melone, Minze zur Dekoration
  • Mineralwasser (wenig Kohlensäure)

Zubereitung

Wasser mit Zitronensaft und Rohrohrzucker aufkochen und auf 120 ml reduzieren.

Basilikumblätter in ein Gefäß geben und den heißen Sirup darüber gießen. Eine Viertelstunde ziehen lassen.

Danach den Basilikumsirup durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Melone mit Ingwer und Kardamom fein pürieren. Die Himbeeren ebenso pürieren und durch ein Sieb passieren.

40 ml Basilikumsirup in ein Cocktailglas gießen. Zuerst 3 EL Melonenpüree, dann 2 EL Himbeerpüree daraufsetzen.

Mit 120 ml Mineralwasser aufgießen und mit einem Strohhalm oder Löffelstiehl vorsichtig umrühren.