Zutaten für 4 Personen

Zubereitung 10 Minuten

  • 1 reife Mango (ersatzw. 1 kl. Dose Mangos)
  • 2 Tassen Joghurt
  • 3 Tassen Wasser
  • 1/4 TL Rosenwasser
  • 3 TL brauner Zucker
  • 3 Msp. Ingwer gemahlen
  • 3 Msp. Kardamom
  • 3 Msp. Cassia
  • 2 Msp. Safran
  • 4 Minzblätter
  • gemahlene Pistazienkerne

Vaikunthanans Mango Lassi Supreme

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in einen Mixer geben. Gewürze in einem Mörser oder der elektrischen Kaffeemühle mahlen. Joghurt, Wasser, Gewürze und Rosenwasser mit dem Zucker dazugeben und bei mittlerer Geschwindigkeit mixen. In Gläser füllen, mit einem Minzblatt und mit gemahlenen Pistazienkernen garnieren.

Rezept von Frank Lotz. Weitere Rezepte in "Himmlisch Kochen und Leben im Einklang mit dem Veda".