
Zutaten für 4 Personen
- 4 Aprikosen
- 250 g veganer Kokosjoghurt
- 300 ml Wasser
- ½ TL Kardamompulver
- ¼ TL Ingwerpulver
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Piment
- 4 Msp. Naturvanillepulver
- einige Blätter frische Minze
- 1 Stängel Lavendel
Aprikosen-Kokos-Lassi vegan
Zubereitung
Aprikosen in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser weich dünsten. Die Früchte fein pürieren.
Joghurt, Fruchtmus, Gewürze und Wasser in einen Krug füllen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren oder mit dem Stabmixer aufschlagen.
Nach Belieben mit Ahornsirup süßen.
Minzeblätter und Lavendel in den Krug geben und eine halbe Stunde darin mazerieren.
Anrichten
Vier Gläser erst in etwas Zitronensaft und danach in Kokosflocken tauchen. Lassi einfüllen und mit einem Minzeblatt und einer Lavendelblüte garnieren.