Ghee (Butterfett) (Bio), 250 g
Zur Zeit nicht lieferbar
Fester Bestandteil der ayurvedischen Küche ist Ghee, das reine Fett der Butter. Es wirkt ausgleichend auf die Doshas Pitta und Vata. In kleinen Mengen genossen, ist Ghee gut für die Verdauung.
Nicht nur wegen seiner gesundheitsfördernden Eigenschaften, sondern auch aufgrund seines feinen, nussigen Geschmacks wird Ghee seit Jahrhunderten sehr geschätzt. Es ist ideal zum Kochen und Braten geeignet. Im Handumdrehen lassen sich raffinierte, leicht bekömmliche Gerichte damit zaubern. Es intensiviert den Geschmack von gedünsteten Gemüse. In ein wenig Ghee geröstete Gewürze oder ausgebackene Fladenbrote sind lecker und eine Bereicherung des Speiseplans.
Zutaten
Nährwertangabe | / 100 g | % RM* |
Brennwert | 3761 kJ 889,5 kcal | 45 |
Fett | 99,5 g | 142,1 |
davon gesättigte Fettsäuren | 62,5 g | 312,5 |
Kohlenhydrate | < 0,5 g | 0,0 |
davon Zucker | < 0,5 g | 0,0 |
Eiweiß | < 0,5 g | 0,0 |
Salz | <0,0005 g | 0,0 |
*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal)
Wichtige Produkthinweise
Einige Erkenntnisse des Ayurveda beruhen auf Prinzipien und Sichtweisen, die sich von der uns geläufigen westlichen Wissenschaft unterscheiden. Deshalb lesen Sie bitte einige wichtige Hinweise, die wir für Sie zusammengestellt haben.
Detaillierte Zutatenlisten und Anwendungshinweise zu den einzelnen Produkten finden Sie unter dem spezifischen Produkt, oder rufen Sie uns gebührenfrei an. Wir teilen Ihnen auch gern das jeweilige Mindesthaltbarkeitsdatum mit. 0800 2297472.